О боли воспоминаний

Я вспомнила: когда была малюткой,
увидела впервые колокольчик,
как я его рассматривала чутко,
рукою стебелёк держа за кончик.

"Что за цветочек?" -
спрашивала маму.
"А это колокольчик".
"Почему же?"
"По форме".
Только этого мне мало:
"Я слышу, как звенит он, на - послушай".

Как аромат, мелькнёт воспоминанье, -
и сразу - ошутимая картина.
Не знаю, больше радость иль страданье,
когда оно так явственно и зримо...

18.05.17

А на фотке мне 32 года.
Отмыта, и увеличена малюсенькая
на документы,
случайно найденная.


Рецензии
Скорее радость? Колокольчик, мама...

Борис Пинаев   29.05.2017 20:40     Заявить о нарушении
На первом плане.

Лена Бусыгина Спб   30.05.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.