Голая ветка стучится в окно

Голая  ветка  стучится  в окно.
Ветер шумит, как шальной.
А я - на диване уткнулся  в кино.
Уютно мне дома.  Покой.


Отдых  заслуженный,  пенсия... Рад:
Нужды  нет в автобус  ломиться.
Там - в холодильнике есть  провиант,
Могу и  неделю  не бриться.


Всё  хорошо! Только  жить бы  и жить.
Бунтует  людская  натура.
Всю  жизнь  проработал, как не тужить.
Привыкла  к движенью  фигура.


Мускулы  дрябнут, просятся в бой.
Зудя, оживает  идея:
"Работать  давайте!  Не нужен покой!"
Нормальная, в общем, затея.


Но, кто на работу  возьмет  старика?
Где дело?  В строю, чтоб  остаться.
У нас - гастарбайтеров  валом пока,
А нам - лишь в тени оставаться.


Заводы  закрыты.  С работой  напряг.
Слабый  нам лидер не нужен!
Неужто  придет чужой  дядя ( варяг)
И нам - россиянам  послужит.


Октябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии