Ой, многому ль...

Тебя начальник научил,
Играя пряником и плетью
В прятки?..

Чиновник мысль какую
Оголил ...
Что по заслугам дал,
Иль что тебе принадлежит, вручил, не воровал ...
Права те под сукно,
Как мышка серая не пряча?
 
Сравни её,
Как человек
Хотя бы и с всеобщим образованием,
С трудами
Обыкновенных книг
Не интересных ... для тебя сейчас,
(Коль ты деньгами ... только сыт)
Известных ... литераторов.


Рецензии