Пока есть вера...

(в санатории "Казахстан")

Здесь, в санатории, встречаю -
с Москвы и с Питера ребят,
кто о прошедшем не скучают
и об испытанном - молчат.
Но видно сразу: рады встрече
с тем, что осталось позади,
внимая "казахстанской" речи,
тому, что всем дано нести -
в былой привязанности, дружбе
(единства наций - суть идей).
Оно - в одной константе службы:
для мира, для добра людей
в России или в Казахстане -
Земли единой. Был - Союз...
и, может быть другой настанет
сплочённостью незримых уз.
В содружестве различных наций -
по духу, сердцу, по душе,
что - не потребует дотаций
и для беседы - атташе.

Не сгинуло "ядро" идеи -
в объединении людей.
Не ликовать во Тьме злодеям
(нет, не хозяев, а гостей),
пока есть вера душ - при Свете:
в порядочность, в любовь, в мечту
и, может быть, через столетие,
наш мир - познает чистоту.


г. Ессентуки, 18 мая 2017г


Рецензии