Ах, цыганка!..

      В те далёкие дни,
      Что исчезли в тени,
      Я любила подолгу стоять у причала.
      Я с надеждой всегда
      Приходила туда,
      И однажды цыганку я там повстречала.

      Та поведала мне
     (И при этом - на ней
      Шаловливо блеснули серёжки и бусы),
      Что в степи, под дождём,
      День и ночь меня ждёт
      На развилке дороги король тёмно-русый.

      И цыганка опять
      Принялась колдовать
      И давала советы под звоны мониста:
     "Так ступай же к нему,
      К королю своему,
      И найдёшь своё счастие вО поле чистом!"

      "Здравствуй, добрый король!
      Нам не нужен пароль:
      Без пароля Адам узнавал свою Еву!
      Через тьму и года
      Я пришла навсегда.
      Хочешь, стану теперь я твоей королевой?

      Я любую беду
      От тебя отведу.
      Будем счастливы мы в твоём сказочном царстве.
      Так бери же меня
      И сажай на коня!
      И вези поскорее в своё государство!"

      Но король мой сказал,
      Что другую он ждал...
      И обиды такой я ему не простила.

      Пролетают года,
      И опять я одна...
      Ах, цыганка!
                Как зло
                ты со мной
                пошутила...


                19...г.


      


Рецензии
Не теряй надежду,Светик!
ВСЁ УСТАКАНИТСЯ И ТЫ СПОЁШЬ,
Желаю счастья и тепла.
А.Б.

Александр Богомазов   07.06.2021 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.