Война

Оглушительный вой канонады
Слезы, боль, отчуждение, страх.
В небе чистом взмывали снаряды,
В небе чистом парил людской прах.

Сколько жизней потрачено даром,
Сколько семьей лишилось всего.
В пелене глаз охваченных жаром,
Все стремились достичь одного!

Бой вели до последнего вздоха,
Защищали собой наш покой.
Как бы жизнь не была тогда плоха,
Все молились о каждом – живой.

Все молили, надеясь на чудо!
На спасение сумрачных дней.
Не понять нам, как было им худо,
Не понять, как страшились огней.

Всё, что можем сказать Вам, спасибо!
За отважные Ваши сердца!
За свободу, за мирное небо!
И отдельно за жизнь храбреца.


Рецензии