Он идёт, я увидел во сне...

Он идёт, я увидел во сне.
С Ним прибудут кошмарные вещи,
Что потопят весь мир в темноте.
Этот сон, к сожалению, вещий.
Здесь Мессией Его зовут,
Где-то там называют Богом.
Он идёт, и Он будет тут.
Ждать осталось совсем немного.
В Его жилах не кровь, а вода.
Он ведёт за собою смерть.
Он похож на всех нас? - Да.
Он такой же как мы? - Нет.

Что-то грянет, коль Он придёт.
То, что всех нас молиться заставит.
Разом тех, кто на дне живёт,
Вместе с теми, кто нами правит.
А Он призван людей спасти.
От чего? Я не знаю пока.
Но догадки мои просты -
Нас спасут от самих себя.
Даже те, кому сотни лет -
Те на фоне Его детвора.
Мы достойны спастись? - Нет.
Он достоин спасать? - Да.

Впрочем, каждый из нас в душе
Понимает, что время вышло.
Мы - опостылевшее клише:
"Помолчи, чтоб чего не вышло".
Вот и выходит, что беды и зло
Приход Его опередили.
Но от чего ж Он идёт всё равно?
Не мы ли Его и убили?
Не мы ли дерзили великим богам,
А потом не держали ответ?
Мы накликали смерть? - Да.
Мы призвали Его? - Нет.

Мы с тобою и тысячи "нас с тобой"
Давно сами себе проиграли.
Нам казалось, что мы ведём праведный бой,
А мы сами себе кровь пускали.
И, по-моему, Он всё почувствует сам,
Когда в наши края прибудет.
Его миссия - души людские спасать,
Только мы с тобой больше не люди.
И Мессия уйдёт навсегда,
Не оставив нам даже след.
Он спасает людей? - Да.
Он спасёт нас с тобой? - Нет.

18.05.17


Рецензии