***

При первой нашей встрече
Засел в душе вопрос.
Обнять ли эти плечи,
Вдохнуть запах волос?

Я не могла позволить
К себе его прижать.
Смогла я приневолить,
Смогла себя сдержать.

Но мысль моя – невольно
Жила в глубинах дня.
С другим мне было больно,
Хоть и любил меня.

Страдала я в объятьях
Его ничтожных рук.
В его друзьях-собратьях
Нашла тебя, сам-друг.

И рок судьбы напрасно
Свёл двух своих друзей.
Всё кончилось несчастно
Осталась ты ничьей.

Дождливый этот вечер
Напомнил мне тебя.
Нет, ты не безупречен,
Больная просто я.

Любовью? Невозможно.
Быть может страстью? Нет.
Хотела я подкожно
Узнать души секрет.

Узнать твои страданья
Мрак повзрослевших глаз.
В тиши ночной скитанья,
И грубость жадных фраз.

Но, нет, всё бесполезно
Орешек крепким был.
В ночи ушла любезно,
Ты был совсем не мил.

И это было верно
Нельзя любить двоих
Неважно, что мне скверно
Жалеть надо своих.

Сильнее стала явно
Черства, совсем чуть-чуть.
С тобой мне было славно
Жалеть? Когда-нибудь.


Рецензии