Судьба Украины

Для власть имущих Украины США – большой друг.
Украинцам эта дружба стоит многих мук.
Известно: этот народ не труслив,
Ведомо также, что он терпелив,
Но в скором времени ни араб, ни сомалиец
Так не будет ненавидеть США как украинец.
А что станет с украинскими власть имущими,
На баркасе за фрегатом США идущими?
Кто-то успеет удрать за океан,
Кто-то перейдет в другой духовный сан,
Конечно, если потеряют они власть,
А к ней большую все испытывают страсть,
Как хищник, однажды человечинку вкусивший
Или как падший ангел, Адама искусивший.

Судьба Украины зависеть будет не от народа,
Не от власти и авантюристов разного рода,
Зависеть она будет от многих обстоятельств:
От решимости народа при наличии вождей,
От настоящих, а не мнимых, проверенных друзей,
От союзов необычных и коварных предательств
И от рока, который полон разных обязательств
Перед канцелярией небесной
Или подземным штабом известным.


Рецензии