Одинокие души

Их никто вполне не поймёт,
Не познаны они и собой.
Душа их вечно ревёт,
Либо наполнена она пустотой,
То рвётся в безжалостный бой,
То успокоится холодной тоской,
Чего-то вечно ей не хватает,
И вечно ей что-то мешает,
И изредка только тот миг наступает,
Себя в котором теряет,
Когда про все забывает,
Но этому быстро конец наступает,
Она себя опять вспоминает,
Копает и колит опять,
И снова ей себя не понять,
Себя опять обвиняет,
И вновь себя утешает,
Ей счастье никогда не догнать.
Его можно только создать!
Но нужно себя поменять..
И все она знает,
И все понимает,
Но сделать не в силах,
Ей в милость терзание,
Которым весь разум пропах,
Так близко сердцу страдание,
И бесит, и нравится,
Одинокой душе.
Ей тесно на этой земле,
Её слишком много в себе.
Найди же свой путь,
Реши наконец,
А ошибёшься, так пусть,
Ошибка ценнее удачи,
Лети!
А если горят твои крылья,
Ты скоростью их потуши!
А нету, это и лучше,
Восстань и новые ты отрасти!
 


Рецензии