Мой незримый попутчик...

Мой незримый попутчик, сквозь будни печали,
Пронесет на плечах  тяжесть нынешних дней,
Вечера заполняя  тревожным молчаньем,
Провожая  в безвестность ушедших друзей…

Отрывая листы в календарном блокноте
С легкой дрожью в руках  посидит у окна,
Наблюдая, как вешняя птица  в полете
Гонит прочь одиночество взмахом крыла…

Еле слышно вздохнет, улыбнется чуть робко,
Отгоняя унылые  мысли и грусть…
Заглянув ко мне в душу обнимет неловко,
И уверенно  скажет – «Вперед...В новый путь!»…


Рецензии