Меня судьба талантом наградила

-размышления от лица литературного героя--

Обиды в людях -- это ли итог
Моей прожитой бурной личной жизни?
Простите, люди, если я не смог
Душой к вам воспарить и глыбой мысли.

Простите мне в пылу неровный слог,
Я не люблю расхристанного "мыла".
Я кратко подведу в стихах итог --
Меня судьба талантом наградила.

В стихах не мальчик, а заправский "мэтр" --
Я мемуары напишу про это.
В стихах таланта -- целый километр,
Как подобает лучшему поэту.

Уже повсюду жгут стихи мои,
Но репутация моя "стихийна".
Талант не разменяю на рубли,
Поскольку моя Муза беспартийна.

На вдохновенье, может быть, куплюсь,
Пишу стихи с особенною страстью.
Быть в андерграунде, увы, боюсь,
Но не борюсь с остатком сладострастья.

Из женщин никого не упустил --
Для них я тоже сочинил немало.
Хотя частенько, право, воду лил,
Вживаясь в образ гнусного нахала.

Но, если что кому и не додал,
Простите, люди, сразу, в одночасье.
Я целый век искал свой идеал,
Нашёл его в стихах, и дико счастлив!


Рецензии
Пушкиными не всем быть дано, но и мы для чего-то тоже сгодимся:))
___________________________
Доброе утро, Ирина!

Вячеслав Знакомый   19.05.2017 06:27     Заявить о нарушении
Вячеслав, доброе утро!
Пушкиными быть никому не дано. Он был гений, и всем нам до него далеко
как до города Парижа:)) Но поразмыслить об этом бывает полезно...
*С пожеланиями доброго дня, теплом и улыбкой,

Ирина Лепкова-2   19.05.2017 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.