Патогенез

Судьба руки -
            в моих штанах.
Планета -
        в поисках ответа.
Упавший пепел,
            пух и прах.
Роняет пальцы сигарета.
В глазах погас
       вербальный свет.
Мы со щитом и с нищетою.
Несовместимы "да" и "нет"
В орле под красною звездою.
Нам разрешили воровать
Святые Паши и Петруши.
Тепло из рук зерно клевать.
Страна -
       четыре пятых чуши.
Я здесь хозяин,
             а не гость.
Во мне достаточно железа,
Чтобы сковать ядреный гвоздь
И вбить в прогресс
              патогенеза.
Кто дочек Эллами назвал,
Сто дней считая до приказа,
Тот "Стулья"
      в детстве не читал,
Кочуя в дебрях унитаза.
Да не скопытится река,
Не пропадут без переправы
Ключи не от того замка
И гвозди не от той державы.


Рецензии
Все у нас не к месту и невпопад.

Юрий Чередниченко 2   07.09.2020 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.