Ливень

Как быстр и скоротечен Майский ливень 
Грохочет в небе голубом 
Натянутое земное покрывало 
Пытается проткнуть огнём 
 
Бегут ручьи, щебечут пташки 
А по ручьям, мечты бегут 
Тех кораблей что я когда-то 
Пустил на землю нашу тут 
 
И ветер реет, бьёт поклоны 
У городов и площадей 
А грязь сойдёт у стен истомой 
И жизнь покажется светлей.


Рецензии