Когда настанет час идти

Когда погаснет свет моих очей,
И прекратит навеки грудь моя дыханье.
Я растворяюсь меж тысячи огней,
Исполнивших, как я когда-то, покаянье.
Я вознесусь высОко над землёй.
Но я не испугаюсь в пропасти сорваться.
На душу тяжести закона нет.
И лишь забывший Бога не сумел подняться.
А там, внизу, забытое душой,
Останется лишь то, что было нужно прежде:
Еда, имущество, участок мой,
И рухлядь всякая останется, одежда.
Всё это было нужно лишь тогда.
Теперь же пищей и одеждой моей будет
Любовь Господня, что поднять смогла
Меня к покаянным, как я когда-то, людям.
Когда зажглась судьбы моей свеча,
Я начал жить, стремясь идти Тебе на встречу!
И даже если с толку сбился я,
Ты мигом разум мой страдающий излечишь.
Я путь пройду, окончится печаль...
И прошлое своё мы ворошить не будем.
Я буду я там, где обитать мечтал:
 Приду к покаянным, как я когда-то людям...


Рецензии