Ей больше не хочется быть мишенью

                С.Л    Из серии "Мои друзья".


Она давно не ходит на шпильках,
носит кроссовки, джинсы, рубахи,               
и где-то в душе, словно в копилке,
прячет далекого прошлого ахи.
Она не меряет память шагами               
и не полощет пережитое.
С памятью трудно дружить домами.
Её поднимать из глубин не стоит.               

Она когда-то верила в сказки,               
даже стояла у самого рая.               
Но оказалось, что сброшены маски.
и у героев дорога другая.
Она сегодня живет, как умеет,               
близко к огню ни за что не подходит.            
Шаги по земле ей стали милее,
чем та звезда, что на небосводе.

Она сегодня плывет по теченью,               
минуя невидимые пороги.
Ей больше не хочется быть мишенью.
Она научилась играть в итоге.

         18.05.2017


Рецензии
Я восхищаюсь Вашей поэзией! Все так близко и понятно,радуюсь и огорчаюсь вместе с Вами. Помоги Вам Господи ! С уважением,

Ольга Королевская   11.06.2017 17:41     Заявить о нарушении
Ольга, Спасибо за тепло Ваших слов, за понимание. И дай Вам Бог!

Лидия Фогель   12.06.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.