Создание Мира

Хаос вокруг.
Темнота и покой.
Это для нас,
Но внутри, уже бой.
Круг очерчён,
Он пока ещё тёмный,
Светлая точка в нём,
Первый дозорный.

Он ещё дремлет,
Он свет, что во тьме.
Он лишь потенция,
Тайна в себе.
Вот появилось,
Желанье творить,
Луч проявился,
Желает светить.

Луч пронизав,
Мировое яйцо,
Снова вернулся,
Сокрыв всё лицо.
Зародыш в яйце,
Развиваясь созрел,
Вселенною стать,
Он теперь захотел.
Юный и сильный,
С лучами семью,
Множество жизней,
Создаст и твою.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016


Рецензии