Я люблю тебя

"Я люблю тебя!" она ему говорила,
а он молчал...улыбаясь мило.
она тихо на ушко, ему шептала
и так искренне, боготворила...
ей то и нужно было, так мало:
только бы взаимно, всё было...
она нелюбовь ему прощала,
но всё больше и больше любила.
и уходя возвращалась,
а потом, от обиды выла...
ей так хотелось самую малость:
любить и быть любимой.
она забыть его старалась,
но как? усилия все мимо...
она всегда улыбалась -
когда с ним говорила.
и её сердце, от обиды сжималось -
зная то, что она не любима,
но очень нужна ему - ей казалось.
ни о чём никогда, не просила
и всегда преданной, ему оставалась.
искренне, безумно любила
и самой лучшей быть старалась...

она всё-таки, решилась и ушла,
но не зря, как потом оказалось...
затосковала без неё, его душа -
ведь только она, так красиво улыбалась
и до безумия была хороша...
его сердце, от ревности разрывалось:
"а вдруг кого-нибудь нашла?"
воображение конечно же разыгралось...
он не ел, не спал - жизнь без неё не та.
знал, что всегда уходя она возвращалась,
а теперь, ни письма и ни звонка.
в тоске и грусти маясь -
всё думал: "где и как же, там она?.."
её любовью и заботой наслаждаясь -
он не ценил ни нежность, ни слова...
и теперь, сам над собою насмехаясь -
понял, как она ему нужна.
и лишь когда, совсем расстались -
убедился, как же она ему дорога...
"Я люблю тебя! Возвращайся!"
он позвонил ей однажды с утра.
"Теперь я, буду стараться,
чтобы ты, была от меня без ума..."


 
       ____________
 

Мы вечно заняты и куда-то бежим -
не находим минуты и не поговорим...
придумали какой-то для себя режим
и сами не знаем, чего мы хотим...
а может быть лучше, по правилам другим?
счастье дарить тем, кем дорожим...
и тогда, каждый будет с тем, кто незаменим,
а тот кто любит, будет любим.






 


Рецензии