В лунную ночь

Постелила лунную дорожку
Полная луна в моём саду.
И по ней тихонько под окошком
Бродят сны. К подушке не идут.

Я за ними выхожу из дома...
Как же ночь сегодня хороша!
Соловьи... Пьянящий дух черёмух...
И летит навстречу к ним душа.

Лунный свет таинственно струится...
Сон заблудший больше не ищу.
И мечта волшебной синей птицей
Пусть летит. На волю отпущу.

Пусть покружит над цветущим садом,
Взмоет ввысь к мерцающей звезде...
Будет за бессонницу наградой.
Сон ушёл, оставив ночь мечте.

Лунная дорожка серебрится.
Сад под ноги стелет лепестки.
С соловьиной ночью что сравнится?
Только...в мае ночи коротки.

          


Рецензии