Две чайки свили себе гнездышко

Две чайки свили себе гнездышко
И когда домик был готов,
Укрыли пухом теплым донышко,
Чтоб вывести себе птенцов.

А совсем рядом, здесь, на дереве,
Злой ворон жадно раскрыл пасть.
Увидев счастье неподдельное,
Решил у птиц его украсть.

Он покружил над птичьим домом,
Приметил яйца там, в гнезде:
- Какая легкая добыча,
Уж я наемся здесь вполне!

Враг быстро взмыл над мирным домом
И свет для птиц в момент померк.
Всем существом своим, как ломом,
Мечтал сломать гнездо, как смерч.

Но чайки были наготове
И вызов приняли тотчас:
Самка накрыла собой яйца,
Самец встречал врага сейчас.

Не ожидая такой прыти
От мирных жителей земли,
Ворон стремглав ушел в укрытие
Густых деревьев, что вдали.

И притаившись, как воришка,
Мечтал атаку повторить.
Его манил этот домишко,
Желал он яйца проглотить.

Как только вор поднялся в небо
Самец взлетел наперерез.
Он нападал настолько смело,
Как будто жил в нем страшный бес.

Почувствовав свое бессилие
И страх от храбрости самца,
Наглец прокаркал на прощанье
И улетел, не съев яйца.

А чайки принялись за дело
Высиживать своих птенцов.
И до конца, все также смело,
Хранили дом от наглецов.


Рецензии