Воспоминания о прошедшем Дне Победы

Серый питерский день,
Слышен возглас взбудораженной толпы,
Слышны фразы "Давай, Россия! Вперёд!",
В моих мыслях - Россия, беги!

День ветеранов - победителей,
Что так яро сражались с фашистской "чумой",
Забудь о своей надёжной обители,
Вся Россия - это дом твой.

Питайся славой в народе,
Дыши вдохновенными словами властей
И радуйся, что на столах будет еда, алкоголь
Известных, но тебе незнакомых людей.

Ох уж этот праздник!
В магазинах люди с набитыми пакетами,
На полках лежат продукты,
Не увешанные оранжево-черными лентами.

Ты, ветеран, у нас в сердце,
Но с великой победой в неравной борьбе,
Мы стали забывать о самом главном,
Мы стали забывать о тебе.


Рецензии