Чистое загрязнение 4

                ГЛАВА 4
                Чистое загрязнение
                1986
                26 апреля суббота 9.00 am



Субботнее, обычное утро, все вроде бы и нормально, все вроде бы хорошо, но почему же по дорогам ездят военные машины и водо-разбрызгиватели, почему ездят пожарные машины… подумала про себя Линда, стояв в очереди с детьми за новой немецкой куклой, подарок для дочки… Её дочь давно мечтала о такой красивой и голубоглазой кукле. По приходу домой Линда и дети, отца не обнаружили.
       Взрыв на станции скрывали уже 2-ой день… конечно… тогда люди не понимали все опасность атомного распада в воздухе.
       Не обнаружив отца дома, Линда тут же принялась звонить на станцию. По телефону ей объяснили, что ее мужу ночью стало плохо с желудком и он вызвал скорую, которая в случае чего отвезла  в стационар. Именно там, по словам администрации и провел ночь муж Линды.
                Спустя три месяца…
Уже когда прошло столько много времени, всю Припять эвакуировали в Киев. Когда прошло десять дней от взрыва, у мужа обнаружили (Острую Лучевую Болезнь) четвертой степени, Лейкемия тоже дала о себе знать спустя некоторое время. 1986 года 24 мая муж Линды скончался.  Продолжение следует…


Рецензии