Василию ЭКС

Какая дивная страна,-
Страна твоих прекрасных сказов;
В нее уходишь,как-то разом,
Моргнуть не успеваешь глазом,
Как погружаешься до дна!

Там глубина и черный лес,
Там все возможно, но за плату,
И посмеяться и поплакать,
И разобраться в вещих знаках,
Что ангел шлет, а может, бес.

Храни тебя Господь, Василий!
Чтоб мы в дурацкой суете,
Забывшие про мрак и свет,
Вернулись к сердца чистоте.
Ты дорог нам. Нам и России!

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии