Слеза

Ливень льёт уже не первый вечер,
Пожалуй и не первый год.
Пусть за окном солнце светит,
То радуга, то снег порой идёт.

Дожди наполнили собой пространство
Моего разума, сознания, души.
И так непросто следовать своим стандартам
Принятому порядку вопреки.

Изнемогаю под дождём от боли,
Что резвится периодически то в теле, то в душе.
Даже не за своё бытие беспокоюсь,
А за сбитый общественный прицел.

Дуло направлено в железную стабильность,
Будущее должно высоту с порядком совместить.
Почти все стремятся подать руки тому миру,
А остальные слёзы должны лить.

В очередной раз стараюсь уединиться
В квартире от серой темноты.
Которая проела кажущиеся чистыми лица,
На самом деле падение не меняет быстроты.

И не потому, что волей многих обездолен,
А из-за неприятия движения в никуда
Сожалею о потерянной свободе и народе,
С ливнем упала вниз крупная честная слеза.


Рецензии