По-летнему кружилась голова...

По-летнему кружилась голова...
Родился мир в ночном великолепье.
Я набрела на новые слова -
в печалях старых, чувств земных отрепьях.

Хранила тайну заданность пути.
Дрожащий свет, рождаясь, страсть хранила.
Виденье было мне - в рассвет войти
легко, сурово, скорбно, как в могилу...

День не берёг свой блеск, и вечер гас.
И озаренье чем-то здесь бродило...
И я не чуяла себя средь вас.
Ушла. И душу унесла уныло.

1989
 


Рецензии