Ночные стра хи

  Ветвь; в окно стучится глухо...
  Кто хочет меня с собой?
  Кто здесь, люди или духи
  В тесной юдоли земной?

  Кто ты,бес или скиталец,
  Бесприютен в поздний час?
  Странник ли,ездок усталый,
  Просит помощи у нас?

  Крики,свист и листьев гонка,
  И примятая трава...
  Может,это плач ребенка?
  Может, в ночь кричит сова?

  Может, заблудился ветер?
  Иль хитрит заезжий тать?
  Двери ни за что на свете
  Страх велит не открывать.

  Воронье кричит истошно,
  Лес чернеет,глух пустырь,
  И стучит крылом в окошко
  Одинокий нетопырь.

  Я из внутреннего ада
  Убегаю в никуда.
  Над иконою лампада,
  И в окно глядит звезда.

  Улетят ночные страхи,
  Лишь заря взойдет окрест...
  Нахожу я под рубахой
  Маленький нательный крест.

  Прижимаю его к сердцу,
  Судорожно сжав в горсти.
  Воздает Господь по вере
  И сомнения простит...


Рецензии