Пророк Амос

Взошла звезда... еще.. еще звезда...
Прохладою сменилась яркость зноя,
И отдыхает от трудов Фекоя.
Пастух Амос согнал свои стада

В укрытие, развел костер и замер:
Читай созвездий повесть, человек,
Но не прочтешь глазами ты вовек
Того, что узришь ты души глазами.

И горький сок осенних сикомор,
И свист бича пастушьего забыты -
Среди холмов, вечерней мглой укрытых,
Плетется слов божественных узор.

Простой пастух... Но был же много лет
И Моисей обычным скотоводом,
Сам Иисус провел в безвестье годы,
Не покидая тихий Назарет.

Вдали терялся рык далекий льва,
И трепетали на ветру Стожары,
Когда в душе взметнувшимся пожаром
Вдруг вспыхнули пророчества слова.


Рецензии