Цирцея

«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог,
и чтобы они видели, что они сами по себе — животные»
(Еккл. 3, 18)

Чтоб превратить людей в зверей,
Совсем не так уж много нужно:
Кто не таит в душе своей
Пороков тайных, слов недужных?
Несложный нужен эликсир,
Чтоб отзвук речи человечьей
Уж никогда не огласил
Сих скал, но только лишь овечий
И бычий рев, собачий лай,
Коней заливистое ржанье
Знал мой волшебный дикий край.
Здесь мне одной подвластно знанье-
То, что и проще и страшней,
Чем этот эликсир жемчужный:
Чтоб превратить людей в свиней,
Совсем не так уж много нужно.


Рецензии