Петербургские белые ночи

Петербургские белые ночи,
Вы как белые чайки над спящей Невой.
Эти волшебные белые ночи
Подарил нам  наш город родной.

Словно волшебник усердно хлопочет,
В наряды из сумерек город одел.
Как хороши эти белые ночи,
Это Творец, так сам захотел.

В небе тихо плывут облака,
Солнышко скрылось, ушло на покой.
Так происходит года и века
В Питере нашем летней порой.

Петербургские белые ночи,
Молча зари догорает закат.
В белые ночи спать город не хочет -
Белым ночам каждый в Питере рад.

Ночи волшебные спать не велят,
Разводят мосты над сонной Невой.
Белые ночи нам говорят,
Шепчутся в воздухе свежей листвой.

Петербургские белые ночи,
Каждый год восхищают меня.
Эти волшебные белые ночи
Я сохраню для себя и тебя.

18 мая 2017года


Рецензии