Котенок

Мне весной не до любви, поверьте!
У меня в ней неплохой был стаж.
Наваляли гопники в подъезде
И отняли в лифте саквояж...

Было там рублей всего-то двести,
Коньяка 0.5, да и цветы.
Что теперь скажу своей невесте??
Жалобу не приняли менты.

Дядя Жора, мой сосед, в завязке,
У него сочувствия не жди.
Эх, а начиналось все, как в сказке!
А теперь весной — одни дожди!

У помойки черного котенка
Подобрал без уха и хвоста,
И ношу с собою, как ребенка.
Стороной обходит гопота.

Жизнь моя была ли просто шуткой,
Или не читал я между строк?
Мы в деревню ехали попуткой
И вдыхали пыльный ветерок.

Я котенку белочкино ушко,
Хвостик от бобра еще пришил.
Из окна глядим мы на опушку,
как из труб соседних валит дым...


Рецензии