Качели

Июль несмелою рукою
Качнул зеленые качели,
Что притаились в тихой роще,
Где я дремала в летний зной.

Взметнулись вверх мои качели,
Ввысь, к облакам и белым птицам,
Где небосвод, как в детстве, синий,
Звенит, ликует и поет.

Внизу – поляны с васильками,
Внизу – певучие березки,
И пруд – как голубая чаша,
Где солнце плавает на дне.

А рядом – купола церквушки,
Коснуться можно их рукою,
Но страшно мне – боюсь обжечься
Об этот золотой огонь.

Но что это? Лечу обратно,
С высот – и вниз! С небес – на землю…
Березки молча расступились,
Взметнулись в небо купола.

Полет окончен. Но душою
Осталась я в небесных кущах,
Где небосвод, как в детстве, синий,
Звенит, ликует и поет.


Рецензии