Вечер

Как тот, кто мечен
Огнями рампы,
Я жду – под вечер
Зажжется лампа,
И в сладкой дрожи
Уйду от мира.
О, сумрак Божий,
Моя порфира!
Пускай от страсти
Немеют руки –
Мне столько счастья
В немой поруке
Грядущей песни.
Шуршит бумага –
Тишайший вестник
Иного шага,
Иного зренья,
Иного взлета.
Мое мученье,
Моя работа,
И вдохновенье,
И оправданье…
И снова вечер –
Пора свиданья.


Рецензии