Виновен!

В камере смертников узник сидел,
Он смерти ждал, не спал и не ел...
Смотрел лишь в окно сквозь решетку
И тихо шептал одну поговорку.

"Раз, два -
Гуляет девушка одна.
Три, четыре -
Нет прекрасней в этом мире.
Пять, шесть -
Маньяк где-то рядом есть.
Семь, восемь -
Жизнь оборвется в восемь..."

Приснился ночью ему сон:
На месте преступленья снова он.
Там маньяк свою жертву ведет.
У горла девушки нож. Душегуб поет:

"Раз, два -
Закрой красивые глаза.
Три, четыре -
Раздвинь-ка ноженьки пошире
Пять, шесть -
Меняю жизнь на твою честь,
Семь, восемь-
Смерть тебя настигнет в восемь

Девушка плачет, хочет кричать,
И чувствует, что ей уже не сбежать.
Узник спешит убийство остановить,   
Но маньяк успевает ей ножик вонзить...

///
Маньяк убегает, бросая на землю нож,
Жертва умирает, по телу - последняя дрожь.
Узник проcнулся в холодном поту,
Лишь шепот его разрывал пустоту:


Раз, два-
Умирает девушка одна,
Три, четыре-
Небыло её прекрасней в этом мире.
Пять, шесть -
Мой разум затмевает месть
Семь, восемь -
Но смерть придет за мною в восемь.

Под конвоем преступник идет,
"Он жизни девушек крадет"-
Шепчет надзирателю вор,
Ровно в восемь приведен в исполненье приговор...


Рецензии