Не выпью бокал я шампанского...

Не выпью бокал я шампанского -
Возьму лучше «лексьён» испанского!
Фламенко в душе моей пляшет,
Призывно Испания машет!

Коррида, гитара, фламенко,
Паэлья, сангрия… Оттенки
Из разных провинций и далей
На взлёт наши крылья подняли!

В страну бесконечного солнца
Души распахнулись оконца!
Улыбки, «дос бесос», «адьёсы»…
Романтики сладкие слёзы…

Кто не был в Испании – будьте!
Восторг прихватить не забудьте –
Сюжет приключениям подскажет,
Спокойную жизнь взбудоражит!

18.05.2017

"лексьён" - leccio'n(исп.) - урок
"дос бесос" - dos besos(исп.) - два поцелуя (в Испании принято при встрече и прощании обмениваться двумя поцелуями)
"адьёс" - adios(исп.) - прощай


Рецензии