Изнанка удачи

              Сорока, нравственность считая за досаду,
                А честность - за прибежище глупцов,
                В конце концов,
                Устроивши в ветвях густых засаду,
                Заметила в открытое окно,
                Что на столе забыты кем-то бусы.
               Хоть у неё в родне не приживались трусы,
                Но вот ворья... Так, то полным-полно,
                И наша им под стать (сложилось мненье).
                В минуту было принято решенье.
                Взмах крыльями, и вещь уже в "руках".
                Живи как Крез! Купайся в облаках!
                Да только спесь покоя не давала:
                Как там жильцы? И плачут ли с обид?
                И ротозейству ставят ли на вид,
                На сколь она легко всех обобрала?
                Вначале издалёка соглядала,
             Но позже, смелости набрав, спустилась вниз.
                Ничто так нервы не щекочет, как каприз!
                Ан, торжество отметить ей не дали:
                Поймали,
                Едва она присела на карниз.
                А украшенья что ж? Нашлись
                В гнезде Сорочьем в закоулке дачи.
                ------
                У ушлых то ж бывают неудачи,
                Коли надменность с кражею сошлись!
                ...
               


Рецензии
Как же вы,их,эти басни пишите!):)
Это каким удивительным даром вы обладаете!?:)
Кто пишет басни,тот не подлежит обсуждению
Спасибо вам большое!

Раиса Слободян   19.05.2017 02:09     Заявить о нарушении