Осеннее

На утешенье нам,
Рыдающим о лете,
Боящимся зимы,
Опять дает Господь
Осенних птиц полет
И листьев разноцветье,
Чтоб умирился  дух,
И укрепилась плоть.

И Книгу Бытия
Читая от начала,
Мы вспомним, что земля,
Безвидна и пуста,
По Слову одному
Землей цветущей стала,
Достойной, чтобы лечь
 К подножию Креста.               


Рецензии