Приемные

 

     ( Где то, за тридевять земель,
       А может близко по соседству,
       Нас озарит взаимной вестью,
       Восстановления от потерь )

Ты где то очень далеко,
Меж нами долгая дорога,
В ней километров было много,
Но нам сейчас идти легко,

Когда до финишной черты
Осталось малое усилье,
Мы сами для себя решили,
Кем буду я, кем станешь ты

Найти, и больше не терять,
Не отпускать не на минуту,
В нас, что-то зародилось будто,
Я сын тебе, а ты мне мать

Пускай, я не рожден тобой,
Пускай не ты меня носила,
Но ты ту женщину простила,
Которая была со мной

Те восемь месяцев борьбы,
Борьбы за право жить на свете,
Чтобы тебя на свете встретить,
По мановению судьбы

Руками, закрывая родничок,
Открытую всем бедам марлю,
Просил: Остановите травлю!
Крутясь в утробе, как волчок,

На волю выбравшись так рано,
Устав, сбежал от ядовитых бед,
Из дыма выкуренных сигарет,
Со дна граненого стакана

И вот проснувшись поутру,
Я точно понял для себя,
Ты для меня моя семья,
Ты тот, кого так долго жду,

Тот радостный, чудесный сон,
Что снится мне из раза в раз,
О том, как мы идем смеясь,
По нашей улице вдвоем

Ты уже здесь, и где то рядом,
За поворотом, за углом,
Бьют по асфальту каблучком
Шаги, бегущие за взглядом

По адресу разыскивая дом,
Где, словно птенчики на ветке,
Живут покинутые детки,
И я, по коридору босиком,

Бегу к тебе, и сон вчерашний
Вдруг оживает, бешено стуча,
Словно удары детского мяча,
В сердца измученные наши,

Сомнения разбивая в хлам,
Врываются и, заполняя прочерк,
Свидетельства рождения листочек,
Добавив маму с папой там 

Я слышу голос твой родной,
От счастья хлопаю в ладоши,
Ты говоришь мне: Здравствуй, мой хороший!
Ну, что поехали домой? 

Твою любовь, твое тепло
Прочувствовав и с нетерпеньем,
Я обниму твои колени,
И тело маловесное свое

К тебе, до трепета ресничек,
Прижму и сильно обниму,
Так сильно, как только могу,
Пусть расписанье электричек

Теперь исследует другой,
А я дождался, мама здравствуй,
Мое потерянное счастье,
Я знал, что ты придешь за мной

3.14


Рецензии