Последний корабль осени

                ...И обратихся и возведох очи мои и видех,
                и се, серп летящь...
                Зах. 5, 1.

                ...Радоствотворны очи Его паче вина,
                и белы зубы Его паче млека.
                Быт. 49, 12.


...Белое небо
Простёрло облаком
Тишину.
Над сжатым хлебом
Плыл месяц вогнутый
Подобно сну.

И холмы сонные
Уткнули головы
Со всех сторон
В бразды бездонные,
Где в мёрзлом холоде
Спит летний звон.

И в синих сумерках
Дорогой глиняной
Из дальних стран
С холщёвой сумкою,
Над листьев линией
Идёт туман.

Лесной поляною,
Где небо светится
Прозрачных крон,
Дорогой странною,
Во дни безветренны
Приходит сон.

И пни слезящие
В случайных скиниях
Из робких трав,
В сребро изящное
Укроет инеем
Блеск сонных врат.

В нём камни тёмные
В свет облекаются
Покатым льдом.
И в смерти помнимый,
В снегах, как в море – Сад,
Жемчужный дом.

Он лужи зыбкие
Оденет крепостью,
Хранящей свет, –
Сквозь сон улыбкою,
Где небом рыб – на юг
Плыл парус месяца,
Где смерти нет.

Октябрь – Ноябрь 2008.


Рецензии
Изумительно неповторимые приходят в мир картины чрез Ваше творчество...
С глубоким уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   17.02.2018 20:52     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю Вас за внимание и слова поддержки )

Игумен Паисий Савосин   18.02.2018 04:21   Заявить о нарушении