Ёжики

Коса рядами забирала траву
Со свистом, звонко и под корешок,
Всем телом - раз налево, раз направо,
Нет кривизны там даже на вершок.

Не подходи, когда косарь в запале,
Отбита сталь, доводка оселком,
В рабочем русском утреннем угаре –
Его не остановишь и силком.

И вдруг чутьём, он не увидел даже,
Нутром и сердцем сбил вдруг мерный ход,
Поднял косу, как постовой на страже,
Вздохнув, взглянул на синий небосвод.

У ног его клубком примята зелень
И там с ежихой четверо ежат,
Дней пять от роду, может быть неделя,
В гнезде пригрелись и тихонько спят.

На корточки присел, смеясь, хозяин,
Укрыл их домик скошенной травой
Закончив всё, он островок оставил,
Как будто взял ту живность на постой.

Узнав об этом, оба его сына
К гнезду на поле молоко несут,
Отец подумал – человек, что глина,
Глядишь, под старость воду подадут.


Рецензии
Любовью дышит вся земля.
И глина, и гнездо, и я.

Замечательное стихо.

Аристарх Парк   18.06.2017 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам творческих успехов.

Алексей Гусев 5   18.06.2017 11:55   Заявить о нарушении