18 мая 1944 г

Солнце еще освещало вершины,
Но тень доползла уж до середины
Горы. Так это было. Мертвенный май.
Свирепых овчарок заливистый лай.
Море внизу не знало покоя,
Било волнами, ревело прибоем.
Потом воцарилась полная тьма.
Долгая ночь как зима и тюрьма.
Сердце не выдержало и разбилось.
Черное море льдами покрылось.


Рецензии