я стихла

я стихла
как речка в полночь
как зацелованный рот
как не случившийся ветер
как выкрик наоборот
снов набралась и смыслов
поторопилась с прыжком
осталась в пробитой лодке
выжившим рыбаком
я взмыла
как воздух легких
как вышедший с дымом вздох
как вызванный тихим воплем
из райского края Бог
глаза проглядела в прошлом
спиной протаранила стены
чтобы не петь фальшиво -
пронзительно засвистела
я стихла
как нота Баха
как пальцы в одном касаньи
как желтый и слабый колос
в начавшемся прорастаньи


Рецензии