Моя тень на меня не похожа

Моя тень на меня не похожа.
Непохожестью сплошь укутана,
За день несколько раз подряд,
будто в узел, в нее запутана.

Дерну руку - сойдет с плеча,
как травинка взлетит под купол,
у которого штукатурку
майский ветер содрал, обстукал.

Тишина даровита голосом,
завлекает меня хрипотой,
я, конечно же, завлекаюсь
и совсем становлюсь пустой.

Много лун бы могло подрасти
за прошедшие несколько суток.
Я дивлюсь силе воле пернатых,
на реке зимовавших уток.

Стала тоньше и в фас и в профиль,
под платком бы сумела скрыться;
никогда не могла подумать,
что часам, как столетьям, длиться.

Тень моя спотыкается рядом,
сторонится сутулого тела,
говорит, что пернатой уткой
под окном твоим плыть хотела.


Рецензии