Земле

 Спасибо,земля,за щедроты,
 Которые даришь людям ты,
 За сельские дивы-красоты,
 За речки,леса и полянки.
   За то,что для нас не скупилась
   В военное время лихое
   И всё,на себе что растила,
   Ты нам отдавала с лихвою.
 На труд отзываясь нам чутко,
 Не требуя мзды или взятки,
 Растишь нам тепло ты продукты,
 Чтоб жили мы в полном достатке.
   Но правы-ли те твои дети,
   Хотя по тебе и тоскуют,
   Тебе изменили без чести
   И жизнь обрели городскую?
 Сбежали,ни разу не вспомнив
 О долге своём почему-то.
 Иль жить побоялися скромно
 Без благ городского уюта?
   О долге,о чести отныне
   Быть память должна незабвенна.
   За то,что земле изменели
   Им можно сказать откровенно:
-"Земле изменив своим бегством,
 Вы в городе скрылись за стены.
 Земля,нас вскормившая в детстве,
 Не будет прощать за измену."


Рецензии