Весна

На заспанном окне
След солнца, свеж и росен,
Пробудит звон во мне
Венецианских вёсен,

Смычков и ливня плеск,
Сплетённый воедино,
Дрожащий водный блеск
На шторах и картинах.

Зелёной  лапой плющ
Окно сейчас откроет,
И первый тёплый луч
Метнётся по обоям,

И, зимний сбросив гнёт,
Вздохнут счастливо рамы,
А штору ввысь рванёт
Весёлыми ветрами.


Рецензии