Павлик Морозов и гигантомания гротескного сарказма

Дед-маразматик, я, и мой братик
Встретились в диком лесу
Ближнем
Сталь в грудь вонзилась, смерть объявилась
Но не её я косу
Вижу

Ангел-лунатик дал мне за батю
Тридцать серебренников
И я
Маму стал звать зря, чтоб ран распятья
Остановила мне кровь
Ими

Я не предатель, я и мой братик
Просто герои и всё -
Сила
Сталин разрулит, мир не забудет
Что дальше нужно ещё
С ним нам

Встал из-под розог Павлик Морозов
И улетел с братом в сон
Вечный
В белого света мир, мир ответов
Где не горит даже дед
В печке

Ведь в этом месте нету возмездья
Но дел там есть для героев
Много
Здесь, в новом мире, Дева Мария
Вся в синяках от побоев
Бога

Сколько в нём злости - знает лишь гностик
Яд слюны держим во рту
Зельем
Плюнешь, проглотишь - это как хочешь
Мой девиз:"не всё кроту -
Зренье"


Рецензии