Я в стройный ряд поэтов не вписался

Я видно в стройный ряд поэтов не вписался,
Спокойно прожил жизнь, Олимп не штурмовал,
Да и известным быть ни разу не пытался,
(По праздникам друзьям приветствия писал.)

На пенсии уже настигнут был инфарктом,
Исчезла сразу прыть, живу я, не спешу,
Из жизни выпал, но, с присущим мне азартом,
Я в тишине ночной теперь стихи пишу.

Пишу про нашу жизнь, про то пишу, про это,
И знаю, что не стать мне «золотым пером»,
Всё без прекрасных рифм, красивых фраз поэтов,
Ведь я свои стихи ваяю топором.

И рад я, что стихи дают душе свободу,
В стихах я верный муж, отважный я герой,
 В них славлю я друзей и берегу природу,
В них раскрываю суть и спорю сам с собой.

Не жду уже я мест, на славных постаментах,
А лично для себя, жду только одного:
Когда читаю стих,- финального момента,
Где зритель скажет: «Посмотри!  А ничего!»


Рецензии
Подписался бы под каждым твоим словом, кроме одного: я ещё не вышел на пенсию - только оформляю.
Лёня, посмотри последнюю строфу - сбой ритма.
С уважением.

Сергей Суворов 60   18.05.2017 23:42     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо Серёжа.

Леонид Добридень   19.05.2017 00:55   Заявить о нарушении