Апрельская каденция

Над полинявшей крышей
Я чью-то радость слышу:
Каденции апреля уже грозит финал!
А я пытаюсь вспомнить
В плену у душных комнат:
О чём-то очень важном он мне напоминал.

О том, что скрипок трепет
И занавеса лепет
Остались где-то в прошлом, под фонарём зимы.
Уже не в душном зале,
А в Павловском Вокзале
Солистом вступит лето, наивное, как мы,

Подарит нам сонеты,
И моду на дуэты,
И в переливы клавиш по-детски я влюблюсь.
И пусть не очень долог
Симфонии осколок,
Я слышу каждый голос, хоть слышать не стремлюсь.

Но вечер звёзды сеет,
Уснул рояль весенний,
И вновь звенит молчаньем густая темнота.
От звуков старой скрипки
Осталась лишь улыбка
Исчезнувшего с детством Чеширского кота.

 


Рецензии