Ежевика

Ела Вика ежевику -
Перепачкалась до пят!
Подзывает мама Вику -
Вика пятится назад!

- Да не бойся, чудо-юдо! -
Мама Вике говорит,-
Ведь ругаться я не буду
За отменный аппетит!

Дай и мне поесть немного!
Ежевики много там?
Дочь застыла у порога,
Отвечает: "Мало, мам!"

Посчитала, покрутила,
В рот засунула две-три...
И, подумав, заявила:
- Ты, конечно же, бери,

Но запачкаешься ею -
Посмотри вон на меня!
Как же папа наш сумеет
Различать: где ты, где я?


Рецензии