Утюгиада

Утюг ныряет в синих волнах ткани
И в штиль ее волненье превращает,
Разглаживает зыбь, водовороты.
И я за ним ныряю нереидой.
Но он талантлив – без меня все знает,
Я лишь пою – так, как поют сирены,
А он плывет – как те, что их не слышат.
Вперед, утюг мой, кораблем ты будешь,
На коем Гамлет, Эльсинор покинув,
Достичь туманной Англии стремится.
Когда за морем принц, то наше дело –
Лишь петь и ждать, и иногда в иглу
Вдеть золотую нитку, чтобы вышить
Ему красивый пояс к возвращенью…
А тут – утюг! Совсем не романтично,
Рука устала, заскучало сердце,
А море синее сменилось белым,
То – желтым, то – зеленым…Наказанье!
Будь хоть самой Офелией! А  все же,
Из дальних странствий возвращаясь, Гамлет
Увидит отутюженное море,
И легок будет парусника бег,
Спокойно сердце. Он домой вернется,
И мирен будет дом. И Гамлет скажет:
О, помяни меня в своих молитвах, нимфа!
 


Рецензии