Небо стало кроваво-красное

Небо стало кроваво-красное...
Там за степью - опять закат.
Солнце было такое прекрасное,
Ищет свой ночлег наугад.
Солнце вновь распустило лучики
Отдыхать от рутины земной...
Чтобы завтрашний день снова лучшим был,
Чтобы радости свет был со мной.

Тучи снова нависли свинцовые,
Покрывая собою поля.
И опять в голове перцовые
Мысли спорят: твоя - не твоя...
Я скрываю все самое тайное,
От тебя убирая любовь.
Жизнь такая, по сути, случайная -
Из печалей, забвений и снов.

Грустный вновь горизонт, заманчивый...
Я опять убегаю вдаль.
И опять тобой озадачена, -
Мне себя никогда и не жаль.
Горизонт в ярком цвете сумрачном
Не скрывает свои ветра...
Я одна тут. Опять задумчива.
Да и просто - опять одна...

И кровавое солнце прячется
За свинцовые облака.
Я опять выбираю платьице,
Но никак не найду пока...
Чтобы в гамме смотреться с ласковым
Нежно-черным закатом вновь...
Я так солнцем своим обласкана,
И я знаю что значит любовь.

По земле босиком шагаю я,
В горизонт устремляя взгляд.
Я с трудом понимаю, что твоя,
И бреду во тьму наугад...
И закат мой такой загадочный, -
Он рисует картины свои.
Я к нему иду, я за ним бреду,
В эту ночь - в разноцветные сны...


Рецензии